22:11 

ББ-2018 - вопросы-2

Тэнки
Дорогие потенциальные участники и читатели!
Собираемся, вроде, на ББ, но есть вопрос, который мне надо выяснить, а именно - выкладка на январь или февраль 2019-го (примерно к 14-му февраля) - как вам? Нет ли в это время какого-то другого мероприятия? Ничего, что ББ-2018 выкладывается в 2019-м? :)

Форум не работает и не заработает до зимы, поэтому во время записи опубликую только информацию об изменениях в правилах, а они следующие:
- размер сократим до 15 тыс. слов
- можно будет записаться командой.
- если вы когда-то слились, то можно вернуться той же командой и с той же работой, а можно вернуться с той же работой на распределение.
- запись будет проходить на сообществе ББ spn_j2_bigbang, но можно и здесь (если для кого-то это принципиальный вопрос, то напишите).

Картинка для поднятия настроения :)


21:59 

Две книжные серии и своя команда на ФБ-2019 (гулять, так гулять)

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Начало игры: 30.05.2018
Конец игры: 30.05.2019

Обо мне: На берегу села я и…
Книга была хороша, но гложут меня сомнения, что использование того названия хоть как-то отразится на качестве этого поста. Вроде бы и вспоминается, что как корабль назовешь, так он и утонет поплывет, но все равно — не верится.
Я уже была в Клубе и прошлую свою попытку провалила даже без треска по причине того, что… что мне очень сложно делать что-то в вакууме, то есть в пустоте, когда на твои действия нет никакой реакции. И вроде бы мне это нужно, а не другим, а бонусом я еще и не могу назвать себя очень социальным человеком, но вот — вылезла такая гадость.
По сути своей цель моя почти не изменилась, но я пытаюсь изменить свое отношение к чужому отношению (во как загнула).
Итак, коротко обо мне.
Вэл, возраст бога, снова сценарист, любитель создавать персонажей и истории и тот, кто совершенно не умеет создавать миры, а может только паразитировать на чужих.
Сейчас у меня есть две большие паразитные истории, то есть фичка по чужим мирам, которые нужно дописать — которые я хочу дописать, потому что одной из них уже больше трех лет, вторая чуть помладше, но все же. У них даже есть какие-то варианты планов и событий, которые должны произойти, и персонажи и мысли о том, что еще можно сделать по этим историям, но — нет финального результата.
Иногда люди говорят, что эти истории можно считать ориджами — потому что они опираются на суть мира, иногда затрагивают некоторых не-моих персонажей, но по большей мере являются самостоятельными текстами, которые могли бы быть частью цикла, например, а не паразитиками. Мне с этим мнением сложно — я все, что создано не мной, воспринимаю, как не-мое.
Поэтому я решила вернуться — еженедельная отчетность как-то мотивирует и помогает двигаться вперед, помогает делать хоть что-то.
Вероятнее всего, в этот раз я буду приносить больше каких-то ссылок и, может быть, даже картинок.
Но все это — просто пространные рассуждения и пора бы перейти ближе к тому, что же я вообще хочу с учетом того, что оно должно быть невозможным и нереальным.
Цель: Издать две книжные серии, каждая из которых будет состоять как минимум из четырех книг (тетралогия очень красивое слово)) ), попутно издав еще и некоторые дополнительные материалы по этим мирам (а тут мне не дает покоя Книга Каина, которая по вселенной Diablo). Нереальность цели зашкаливает, на самом деле, и сравнить ее можно только с желанием стать космонавтом (потому что ну когда это вы видели, чтобы фички печатали полноценными книгами?)
Написала я эту цель, села, снова подумала и… и решила ее изменить — усилить, так сказать. Пусть первый вариант будет минимальной целью, а максимальной будет вот эта:
Цель_2 (она же Цель-Максимум): Команда имени меня/моих миров/персонажей на ФБ-2019, которая по итогам Битвы займет место в первом полтиннике.

Первая неделя (30.05.2018 — 06.06.2018) + Итоги
Вторая неделя (06.06.2018 — 13.06.2018) + Итоги
Третья неделя (13.06.2018 — 20.06.2018) + Итоги
Четвертая неделя (20.06.2018 — 27.06.2018) + Итоги
Пятая неделя (27.06.2018 — 04.07.2018) + Итоги
Шестая неделя (04.07.2018 — 11.07.2018) + Итоги:
Седьмая неделя (11.07.2018 — 18.07.2018)

Итоги:
Буду очень кратка, потому что работка сейчас отнимает слишком много и сил, и времени. А где не работка, там не проект, а игра, которая будет аж в ноябре (нет, я не хочу думать о том, что будет ближе ко времени, потому что мне страшно уже от того, как оно сейчас)
1. Не, стабильное не)
2. Тоже не, потому что для Девочки надо бы переслушать очень много всего и выписать треки, и если первое я еще могу сделать, то второе уже нет
3. Да как-то так себе, на самом деле. Потому что свалилась с 39 на оба выходных, а в рабочие дни — работка.
4. В субботу в большом соо опубликовали Письма — очень люблю их, хотя и понимаю, что некоторые слова там могут быть сложны для понимания, ибо авторский мир, но это мне на будущее — надо задуматься о сносках. Целых 84 лайка — это очень много для текста, который пишется по ориджу и может быть понятен только тем, кто в курсе всех событий.
5. А вот тут да — потому что основной проект и вычитка текстов по еще двум.
6. Циферки записываю, хотя они и не всегда хорошие, телеграм спамится мною регулярно, но не всегда по адекватным поводам.

Восьмая неделя (18.07.2018 — 23.07.2018)

1. Повторяем повторенное и однажды оно все же будет сделано)
Подготовить материальную базу в виде таблицы персонажей. Вообще-то я и так их всех знаю, у меня есть несколько документов с именами и фактами, и бонусом рефы, но надо бы собрать все это в одну табличку
2. Продолжить делать посты с музыкой. Она помогает с текстами и работкой.
3. Продолжаем писать что-то свое, благо что там всегда есть, из чего выбирать.
4. Это отдельный пункт для всяких конкурсов и постов в разные соо. Пусть будет, потому что иначе я каждый раз несколько минут думаю, к чему же такие заметки можно отнести
5. Работать работку) Я люблю МоюВойну, я очень по ней скучала, как оказалось) Хотелось бы сделать небольшой запас в оставшиеся дни этой недели, но посмотрим, как оно получится.
6. Циферки в табличку, спойлеры в Домик и твиттер, короткие заметки в телеграм. Как-то так)
запись создана: 30.05.2018 в 11:47

@темы: сферический неудачник, повседневность, писатель, мы работаем, исполняется

21:43 

заработать миллион рисованием

по направлению к свану
Начало игры:13.06.2018
Окончание игры:13.06.2019
Цель:заработать миллион рублей рисованием — продажей собственноручно изготовленных изображений и/или их копий, подразумевается чистый заработок, стоимость материалов из заработанного вычитается.
Обо мне:по первому образованию художник, три года работала преподом живописи в художественной школе, но последние четыре года не рисую вообще. Да и когда рисовала делала это мало и редко. И вот внезапно (на самом деле — нет) ощущаю настоятельную потребность заняться этим всерьез. Начать думаю с акварели, просто потому, что это не требует вложений, краски есть (просто удивительно, как долго могут храниться олдскульные краски «ленинград», кажется я купила их лет десять назад), а бумагу можно использовать принтерную, кстати говорю как препод — чем гаже будет бумага, на которой отрабатываешь акварельки, тем лучше.

Неделя первая. Цели.
читать дальше

Неделя первая. Отчет.
читать дальше
Неделя вторая. Цели.
читать дальше

Неделя вторая. Отчет.
читать дальше

Неделя третья. Цели.
читать дальше

Неделя третья. Отчет.
читать дальше

Неделя четвертая. Цели.
читать дальше

Неделя четвертая. Отчет.
читать дальше

Неделя пятая. Цели.
Продолжать смотреть по сторонам.

Неделя пятая. Отчет.
Рисовала всякое простым карандашом тм, портретики и наброски на пляже. Появилась идея большой работы, идею записала, тогда же сделала пару первых набросков-раскадровок, на этом все встало. Чего то мне как художнику не хватает. Красивого альбома? Тишины? Может надо помедитировать или типа того?

Неделя шестая. Цели.
1. Рисовать раскадровки
2. Медитировать
3. Перестать жабиться и купить красивый альбом как у творческих личностей из богомерзкого инстаграмма. В конце концов, перефразируя троллопа (барчестерские башни) — если настоящие художники не будут покупать красивые альбомы, все альбомы попадут в руки тупых куриц, а это неуважение к эксплуатируемым классам, которые наверняка как то задействованы в производстве даже самого наикрвфтового продукта.
запись создана: 13.06.2018 в 15:38

@темы: художник

19:45 

Поддержание

wolfmaiden
Свершилось. Сегодня с утра я замерила объемы. В бедрах 92. В брюки размера S я влезаю и вылезаю как хвостик ослика ИА. Вес узнаю как закончится цикл. Может даже он чуток свободен. Меня все устраивает.
Я скачала программу Фэтсикрет. Стараюсь с переменным успехом придерживаться.

Вопросы такие: 1) В Фэтсикрет есть строка сахар. Но положим, если я ем запеканку без сахара с персиками и финиками, то сахар добавляется, как понимаю, засчет фруктов. Это фруктоза, да? Я смотрела мудреную передачу, где объяснялось, что фруктоза тоже сахар, но иначе усваиваемый. А диетолог Марина какая-то говорила, что в сутки можно съедать не более 25 грамм сахара. Так этот сахар считается или нет?
2) Как сидеть на диете я более-менее разобралась. Дефицит калорий, все дела. А вот как поддерживать вес. Кроме фэтсикрет я смотрела еще кучу счетчиков калорий. Все они выдают разный каллораж. Для роста 162 см.

@темы: Внимание! Вопрос, Питание, Советы по питанию, Упражнения

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Сольная программа за четыре месяца

Remeridos
у меня есть филин и я ничего не хочу знать
Начало игры: 22 мая 2018 г.
Окончание игры: 31 октября 2018 г.
Цель: подготовить и сыграть сольную программу любимых песен на разных языках
Обо мне:
Меня зовут Оля, я неплохо пою, играю на пианино и на гитаре, знаю несметное множество песен, сама сочиняю песни, выступаю в составе музыкальной группы. И всё же, несмотря на наличие опыта, цель непростая — достижимая, я считаю, но непростая. Идея давно ко мне стучится: подготовить и показать публике программу, состоящую из моих любимых песен на разных языках в моём сольном исполнении, в моих фортепианных аранжировках. Будут песни на русском, на английском и на незнакомых мне языках — на африкаанс, на японском, португальском, французском, итальянском, грузинском... возможно даже клингонском )). Да, некоторые из намеченных песен вообще не представляю, как переложить для клавиш. Поехали!

22/05 - 29/05

29/05 - 05/06

05/06 - 12/06

Цели на четвёртую неделю, вернее, на то, что от неё осталось: 14/06 - 19/06
1. Записать запланированные видосы.
2. Доучить Mio Nemico и Toemaar.

Отчёт:
Товарищи, дела идут медленней, чем хотелось бы, но самое трудное — это выкраивать время на интересные отчёты. Подумываю, чтобы закрыть эту запись, неприятно ощущать груз недоделанного дела.
Я сняла видео, но выложить не получается — перегревается комп )).
Доучила Mio Nemico
Доучила Toemaar
Почти доучила Unter dayne vayse shtern
Про последнюю песню здесь: www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=NE7CQl...
запись создана: 22.05.2018 в 12:10

@темы: творец, музыкант, Игра на короткий срок

18:45 

lock Доступ к записи ограничен

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:09 

lock Доступ к записи ограничен

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:48 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Возникло воспоминание, которое мне будет приятно перечитать, когда появится старческое беспамятство.
Слушая эту песню, теперь вспоминаю, как сидела на полу в Винницкой квартире, без настроения после психологического тренинга на работе, девочки занимаются уборкой, какие-то разговоры, на фоне играет музыка. Включается "Это все", и мы просто начинаем петь в полный голос. Так круто и красиво.
Мне кажется, можно забыть многое, но с кем и как ты пел, подпевая записи или акапельно, для себя или выговаривая кому-то, - нет. Это же какой-то особенный вид общения. Именно поэтому я всегда хотела обладать красивым голосом и уметь им управлять, чтобы, знаете, заставлять себя слушать. Написано столько отличных песен, почему бы ими не общаться.


@темы: музыка, время охуительных историй

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

anja0112
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

Крутой хендмейдер

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Начало игры: 23 октября 2017
*проект заморожен с 1 мая по 30 июня*
Окончание игры: 23 декабря 2018
Цель: сделать свой бизнес в продаже хендмейда (на данный момент - вязания, но не ограничиваясь им). Научиться делать крутые дизайнерские вещи, обеспечивать себя (а не просто подрабатывать), выйти на международный рынок, зарегистрировать ИП.
Обо мне: здравствуйте, я конченный неудачник. В 28 лет сижу с двумя начатыми и заброшенными ВО, ушла с интересной и оплачиваемой работы на ненапряжную удаленку, много чего начинаю, но завершить или толком прокачаться не могу. Иногда произвожу впечатление иниересного разностороннего человека, но почти никогда себя им не чувствую.
Что у меня есть: некоторые минимальные навыки работы руками. Могу связать крючком шарфик и шапку, сплести несложную штуку из бисера или что-нибудь этакое из колец, средненько рисую (за плечами худ.училище), иногда мучаю муз.инструменты, неплохо для чайника разбипаюсь в компах и интернете. Как-то полгода прожила, продавая украшения своей работы и оплачивая этими деньгами съемную комнату и еду. Но в целом все это не выходит за рамки милых хобби, а зря.
Еще у меня есть рукодельный аккаунт на дайри (заброшенный), группа в вк (малоактивная) и аккаунт в инстаграме про вязание (свеженький, активно растущий уже неделю как). Если сюда можно вешать ссылки, я их повешу.
Цели и результаты на первую неделю 23-30 октября
Цели и результаты на вторую неделю 30 октября - 6 ноября
Цели и результаты на третью неделю 6-13 ноября
Цели и результаты на четвертую неделю 13-20 ноября
Итоги первого месяца
Напишите свои впечатления от фоток пожалуйста, если посмотрели.
Цели и результаты на пятую неделю, 20-27 ноября
Цели и результаты на шестую неделю, 27 ноября - 4 декабря
Цели и результаты на седьмую неделю, 4-11 декабря
Цели и результаты на восьмую неделю, 11-18 декабря
Цели и результаты на девятую неделю, 18-25 декабря
Итоги второго месяца
Цели и результаты на десятую неделю, 25 декабря 2017 - 1 января 2018
Цели и результаты на 11 неделю, 1-8 января.
Цели и результаты на 12 неделю, 8-15 января
Цели и результаты на 13 неделю, 15-22 января

Итоги за третий месяц игры

Цели и результаты на 14 неделю, 22-29 января
Цели и результаты на 15 неделю, 29 января - 5 февраля
Цели и результаты на 16 неделю, 5-12 февраля
Цели и результаты на 17 неделю, 12-19 февраля
Цели и результаты на 18 неделю, 19-26 февраля

Итоги четвертого месяца

Цели и результаты на 20 неделю, 26 февраля - 6 марта
Цели и результаты на 21 неделю, 6-13 марта
Цели и результаты на 22 неделю, 12-19 марта
Цели и результаты на 23 неделю, 19-26 марта
Отчет за пятый месяц.
Цели и результаты на 24 неделю, 26 марта - 2 апреля
Цели и результаты на 25 неделю, 2-9 апреля
Цели и результаты на 26 неделю, 9-23 апреля
Цели и результаты на 27 неделю, 23-30 апреля
Итоги за полгода
Заморозка на 2 месяца

Возвращение блудного попугая.
Честно говоря, лучше за эти месяцы не стало почти ничего. Но бросать на полпути как-то не спортивно.
За прошедшие два месяца я много думала о том, как именно должен выглядеть мой предполагаемый бизнес, какие вещи я хочу делать, на какую ЦА работать и что давать. Результаты опечалили - требуемый уровень намного выше, чем есть у меня сейчас. Не недостижимо, но года не хватит. С одной стороны, это прекрасно, тк полностью соответствует установкам клуба, с другой - оптимизм меня почти покинул, даже не смотря на то, что предыдущие полгода дали довольно много.
Попробую продержаться до конца игры и посмотреть на результат. В конце концов, цель изначально планировалась недостижимой, значит, я не обязана достигнуть именно ее.
Еще к задачам добавятся занятия языками, ну я ж собираюсь покорять иностранную аудиторию :)

Цели и результаты на 28 неделю, 2-9 июля

Цели и результаты на 29 неделю, 9-16 июля
1. Работать над вторым носком - случился катаклизм в работе, так что большую часть недели работала, а не вязала. Но носок начат
2. Сфоткать связанную за два дня упоротую птицу, подумать, что сфоткать еще. - неа
3. Писать посты вперед, забить следующую неделю только один пост, еще на один есть идея
4. Повесить задуманные посты в вк и на дайри - два поста в вк, один в дайри, ну с натяжкой пойдет
5. Дуолинго, задача та же - процесс идет, даже лучше, чем ожидалось.

Цели на 30 неделю, 16-23 июля
1. Носок продоллжаем
2. Сфоткать все же птицу
3. Придумать композицию из клубочков, пофоткать.
4. Пять постов в Инстаграм, пару в вк, один-два на дайри
5. Продолжаем дуолинго. Пояндексить базовую французскую грамматику, а то чисто по практике без поллитра не разобраться.
запись создана: 23.10.2017 в 13:30

@темы: творец, сферический неудачник, своими руками, предприниматель, мы работаем, исполняется

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

Записки от безделья

главная