22.08.2011 в 03:24
Пишет Eskarin:

Не могу не
Нашла на одном забугорном сайте рецепт с хорошими фоточками и решила, что стоит перепостить, всё равно он прост до безобразия.

Домашние картофельные чипсы и соус из авокадо



Разогреть духовку до 200° С. С помощью специальной насадки, ножа или кухонного комбайна нарежьте картофель в очень тонкие ломтики. Положите ломтики на лист пергамента для выпечки, смажьте слегка оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью.



Выпекать при температуре 200° С в течение 15 минут, или пока картофель не начнёт становиться золотистым. Перевернуть ломтики и продолжать выпекать еще 7-10 минут. Перевернуть снова и запекать, пока картофель не приобретёт золотисто-коричневый цвет (5-10 минут). Немного охладить и подавать теплым, или дать полностью остыть и хранить в герметичном контейнере.



Для соуса потребуется:
2 авокадо
1 чашка йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка свежей петрушки, рубленой
1 чайная ложка сухого укропа
1 чайная ложка чесночной приправы
1 / 2 ч.л. соли

Смешать авокадо с йогуртом и лимонным соком. Добавить зеленый лук, петрушку, укроп, соль и специи. Подавать с домашними картофельные чипсами, питой, или свежими овощами.



Соус лучше всего хранить в герметичной упаковке, но не стоит его держать больше суток. Так он не станет становиться коричневым (как гуакамоле) и не изменит вкус.



URL записи